Capacità di carico

Il carico utile del veicolo è la capacità in termini di peso che il veicolo è in grado di trasportare ma non include il peso del veicolo stesso. La maggior parte delle informazioni di certificazione del veicolo includono informazioni sul carico utile determinate dal carico che il veicolo è in grado di trasportare e dal peso dei passeggeri. È determinato dalla quantità di carico che un veicolo è in grado di trasportare senza danneggiare se stesso o la sede stradale.

Il carico utile massimo del veicolo è indicato nel document d’immatriculazione del vostro veicolo al numero 32. Se trova anche sull'etichetta degli pneumatici e del carico sul montante centrale o sul bordo della portiera lato guida.Il carico utile massimo è indicato nella dicitura "IL PESO COMBINATO DEI PASSEGGERI E DEL CARICO NON DEVE SUPERARE XXX kg O XXX lb". Il carico utile indicato sull'etichetta è quello massimo pensato per il veicolo prodotto dallo stabilimento.

Se si installano equipaggiamenti aftermarket o autorizzati dalla concessionaria sul veicolo, è necessario sottrarre il peso dell'equipaggiamento dal carico utile indicato sull'etichetta degli pneumatici e del carico al fine di determinare il nuovo carico utile risultante.

Ulteriori informazioni

Capacità di traino