Che cos'è la ricarica dinamica?

La ricarica dinamica collega la vostra auto direttamente con il fornitore di energia, che calcola il programma di ricarica migliore per voi. Il fornitore di energia vi aiuta a ottimizzare la ricarica per farvi risparmiare denaro, ma voi avete sempre il controllo finale sull'orario di ricarica, in modo da non dover mai scendere a compromessi sul comfort di ricarica.

Ammissibilità e disponibilità

Quali veicoli possono utilizzare la ricarica dinamica?

Attualmente, la Mustang Mach-E® e il Ford Explorer® completamente elettrico sono in grado di effettuare la ricarica dinamica. Il nostro programma è in continua espansione, quindi tornate a trovarci se il vostro veicolo non è ancora idoneo.

Posso utilizzare la ricarica dinamica con il mio Ford PHEV?

Al momento non offriamo la ricarica dinamica per i Ford PHEV. Tornate a trovarci più tardi per i modelli in arrivo. Potrebbe essere possibile ricaricare in modo intelligente il proprio PHEV utilizzando una cassetta a muro connessa invece della ricarica dinamica; verificare le opzioni con il proprio fornitore di energia.

Cosa è necessario per partecipare?

Per attivare la Ricarica Dinamica è necessario essere cliente residenziale di un fornitore di energia elettrica supportato da Dynamic Charging, avere un account FordPass™ attivo con l'aggiunta del proprio Ford EV autorizzato  e collegare il proprio EV tramite l'app del fornitore di energia. Assicurarsi inoltre di aver attivato la condivisione dei dati nelle impostazioni del veicolo e che il veicolo disponga di una connettività sufficiente presso il punto di ricarica domestico.

Quali fornitori di energia posso utilizzare con la ricarica dinamica?

Attualmente supportiamo Octopus Energy nel Regno Unito e Tibber in Germania, Paesi Bassi e Norvegia. Altri fornitori di energia saranno aggiunti in futuro.

Attivare e disattivare la ricarica dinamica

Come si attiva la ricarica dinamica?

La ricarica dinamica si attiva collegando il vostro Ford EV dall'app del vostro fornitore di energia. Per attivare la Ricarica Dinamica, è necessario disporre di un account FordPass™ attivo con il proprio Ford EV autorizzato aggiunto . Assicurarsi inoltre di aver attivato la condivisione dei dati nelle impostazioni del veicolo e che il veicolo disponga di una connettività sufficiente nel luogo di ricarica domestico;

La procedura di configurazione può variare a seconda del fornitore di energia e del Paese di residenza. Per altre domande specifiche, contattate il vostro fornitore di energia.

Come si disattiva la ricarica dinamica?

È possibile disattivare la ricarica dinamica scollegando il veicolo nell'app del fornitore di energia o revocando il consenso alla condivisione dei dati del veicolo con il fornitore di energia tramite le impostazioni sulla privacy di FordPass™. Inoltre, si noti che la ricarica dinamica sarà disattivata se si ripristinano le impostazioni di connettività del veicolo.

Chi devo contattare se il processo di configurazione non funziona?

Contattate il vostro fornitore di energia;

Ricarica, orari e configurazioni

Dove posso ricaricare il mio veicolo con la ricarica dinamica?

Non è necessario cambiare le proprie abitudini di ricarica e si può continuare a caricare il veicolo ovunque. Tuttavia, la ricarica del veicolo sarà ottimizzata solo quando viene effettuata presso la vostra sede, che viene impostata dal vostro fornitore di energia durante il processo di registrazione. Solo nel luogo di residenza il fornitore di energia avrà accesso ai dati rilevanti del veicolo per ottimizzare i programmi di ricarica.

Perché è necessaria una postazione di ricarica domestica e come si imposta?

Abbiamo bisogno di conoscere la posizione di ricarica del vostro domicilio perché il Dynamic Charging si applica solo alla ricarica domestica. I dati di ricarica del veicolo vengono condivisi con il fornitore di energia solo quando l'auto è a casa. La posizione di ricarica domestica viene impostata dal fornitore di energia al momento della connessione del veicolo. Se il veicolo non si ricarica come previsto nella posizione di ricarica domestica, si prega di ricollegare il veicolo tramite l'app del fornitore di energia o di contattare il fornitore di energia.

Che cos'è la ricarica intelligente e come il mio fornitore di energia ottimizzerà la mia ricarica?

Ricarica intelligente significa che la ricarica del vostro veicolo è ottimizzata a vostro vantaggio. Le possibilità di ricarica intelligente sono diverse, ma di solito il vostro fornitore di energia utilizzerà la ricarica intelligente per ridurre i costi in base a una tariffa elettrica variabile nel tempo. Tuttavia, alcuni fornitori di energia possono offrire altri vantaggi per la ricarica intelligente, ad esempio la ricarica con un impianto fotovoltaico o la gestione del carico per l'impianto elettrico di casa. Per ulteriori informazioni, verificare con il proprio fornitore di energia quali sono le funzionalità di ricarica intelligente offerte con Dynamic Charging.

Perché il mio veicolo inizia e smette di caricarsi quando si utilizza la ricarica dinamica?

Il programma di ricarica dinamica ottimizza la ricarica per soddisfare la vostra configurazione di ricarica, sfruttando l'energia rinnovabile e a basso costo, e viene implementato automaticamente sul vostro veicolo elettrico. Questo programma può includere momenti in cui il veicolo deve sospendere la ricarica e poi riprenderla, a seconda del programma ottimizzato. Il programma è gestito dal vostro fornitore di energia. Per informazioni dettagliate sulle modalità di creazione del programma, rivolgersi al proprio fornitore di energia.

Come posso modificare il mio piano di ricarica o disattivare temporaneamente la ricarica dinamica?

Non è possibile modificare manualmente il programma di ricarica creato dal fornitore di energia. Tuttavia, se si desidera passare alla ricarica manuale o impostare un programma di ricarica tramite le impostazioni di ricarica del veicolo, è sempre possibile disattivare la ricarica intelligente dall'app del fornitore di energia. Una volta disattivata la ricarica intelligente nell'app del fornitore di energia, quest'ultimo non tenterà più di controllare la ricarica del veicolo. La disattivazione della ricarica intelligente nell'app del fornitore di energia è fondamentale, perché altrimenti il fornitore di energia potrebbe ignorare le impostazioni di ricarica durante la ricarica.

Come posso impostare le mie preferenze di ricarica quando utilizzo la ricarica dinamica?

È possibile configurare le preferenze di ricarica nell'app del proprio fornitore di energia. Le preferenze di ricarica includono solitamente uno stato di carica target e un orario entro il quale la ricarica deve essere completata, ma possono anche includere impostazioni aggiuntive. Le preferenze di ricarica impostate nel veicolo o tramite l'app FordPass™ non vengono considerate per la programmazione della carica;

Questo avrà un impatto sulla durata della batteria del mio veicolo?

Il vostro veicolo elettrico Ford può essere ricaricato con la frequenza necessaria. La ricarica programmata non avrà un impatto negativo sulla durata della batteria ad alta tensione.

Aiuto e feedback aggiuntivi

E se ho bisogno di aiuto, ho domande o voglio dare un feedback?

Per qualsiasi domanda relativa al contratto di energia, alla ricarica intelligente, al collegamento del veicolo o ai piani di ricarica, contattate il vostro fornitore di energia.